志愿者招募条件

一、熟悉了解,并认同北京成龙慈善基金会的理念。

三、能够参加前期的培训及相关活动。

四、能够在活动期间承担相应岗位职责。

五、活动期间无条件服从管理。

六、具有乐于奉献的精神,凡事不求回报。

七、真心加入志愿者队伍,以帮助他人为己任。

八、年满18周岁。

九、有相关志愿服务经历者优先。

志愿者申请办法

加入我们之前请仔细阅读以下几点:

一、不得以北京成龙慈善基金会志愿者身份从事违背社会公德的活动。

二、认同北京成龙慈善基金会的理念。

三、不得使用个人账户以北京成龙慈善基金会的名义募集善款。

四、不得以北京成龙慈善基金会的名义谋取个人利益。

五、在遇到需要救助帮助的人时,不得私自承诺基金会可以帮助的请求。

六、不能在救助过程中宣扬宗教信仰和涉及政治言论;

志愿者含义

志愿者工作是指任何人自愿贡献个人的时间及精力,在没有任何物质报酬的情况下,把服务当成首要条件,为了改善社会服务。志愿者的工作代表无偿性、公益性。

有的人认为从事公益活动是慈善为怀、乐善好施的表现,有的人把志愿者工作看成一种单方面的帮助,认为志愿者工作只是为了满足好奇心或者想得到感谢,还认为做公益必须有足够的资金力量,才有资格参加志愿者公益活动。

其实志愿者就是“自愿参加相关团体组织,在自身条件许可的情况下,在不谋求任何物质、金钱及相关利益回报的前提下,合理运用社会现有的资源,志愿奉献个人可以奉献的东西,为帮助有一定需要的人士,开展力所能及的、切合实际的,具一定专业性、技能性、长期性服务活动的人。”在不为物质报酬的前提下为推动人类发展、社会进步和社会福利事业而提供的服务。