北京成龙慈善基金会机构介绍

   北京成龙慈善基金会,由成龙先生发起创办。他早在1988年就开始以基金会的形式,成就自己及各界好友的慈善事业,在不断吸收和实践国际慈善行业操作经验的基础上,于2008年7月登记注册,正式成立了北京成龙慈善基金会。注册原始基金200万元人民币,系非公募基金会,业务主管隶属于北京市民政局,组织登记证号为:京民基证字第0020048号

   北京成龙慈善基金会成立以来,根据《章程》确立“帮助弱势群体,帮助青少年健康成长,共建美好的人文和自然环境”的组织宗旨,相继设计、实施了与国际水平接轨的“贫困家庭灾难性儿童重症救治”、“捐建最后一公里”和“校园安全教师培训”为代表的三个核心公益慈善项目,于2011年被民政系统评定为4A级质量认证。2016年9月被民政系统认定为慈善组织。

   在项目实施过程中,基金会本着“让大哥的梦,和大家的爱,通过我们得以实现”为运作目标,并遵循成龙会长的“工作成本不要用其他捐款人的钱,只可以用我的钱”的指示,精诚团结和无偿服务热心慈善的社会各界好友及匿名的爱心善举人士。基金会现有公益项目涉及:助医、助学、环保、救灾等方面。截至2016年底止,慈善总支出达11,450.2万元。其中七千多万用于了挽救儿童生命,两千多万用于了海内外的灾区救援。其它用于龙子心工程,教师安全培训,慈善文化宣传等。直接受益人群逾十万人次。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务