为环保贡献你的力量 ——成龙

2017-11-13


为环保贡献你的力量

                       ——成龙

     

 冬季的高原空气稀薄,雾霭缭绕。远远望去,千万里连绵起伏的褐黄色群山和草原,象一面巨大的宝镜,在阳光照耀下熠熠闪亮,散发出夺目的光辉。褪去了夏季绿意盎然的五光十色,广袤的大地显得格外清静淡雅,纯朴厚重。


 11月1号上午,青海省玉树藏族自治州来了一位备受关注的公众人物,他就是著名演员成龙先生。作为国际巨星、奥斯卡终身成就奖获得者,成龙大哥的电影一直深入人心,受观众们喜爱。拍戏之余,成龙大哥还致力慈善与环保公益事业许多年。带着鼓励更多人为环保出力的理念,成龙大哥前往有澜沧江源头第一县之称的杂多县,参与同国家地理与别克品牌共同策划的大型环保主题系列纪录片《成龙环保英雄》


 

来到高原后,成龙大哥偶然得知有关当地环保小卫士的故事。原来在前不久党的十九大期间,一张“最美童心生态项链”的照片在国内外各大媒体和代表中间“炫”了一把。


照片中三个满脸稚气的藏族孩子,站在青藏高原的一个山坡上,每人身上挂着、手里提着一大串塑料瓶,眼神像高原的天空一样纯净。之所以称这些孩子们为环保小卫士,是因为他们要将这些垃圾带下山去集中处理来保护高原的环境



 

 孩子们的做法感动了成龙大哥,顾不上旅途辛劳,高寒缺氧,第二天上午,成龙大哥就与这三名环保小卫士及38名小学生在澜沧江畔开展了垃圾收集、变废为宝的环保砖制造等一系列环保活动,现场气氛非常热烈,成龙大哥还与身着民族服饰的孩子们合影留念。

 当地牧民也热情招待了成龙大哥,请他品尝地道的蕨麻酸奶。优美的自然风光以及淳朴的藏区人民给成龙大哥留下了深刻的印象。活动结束后,成龙大哥感慨颇多,他说:“前几天把两辆“环保车”带到了青海的杂多,让小朋友亲眼看到,把一些废弃的宝特瓶丢进车里,一会儿就能变成可再利用的建筑材料。我所说的“环保车”其实是一种移动式垃圾回收处理站,它可以为住在高山、海洋、河流附近的交通不便地区提供环保解决方案。这次选择青海玉树的杂多,是因为它地处澜沧江源头,澜沧江是东南亚第一长河,如果上游的人们乱丢垃圾,会影响很多住在下游附近的人。这些非常浅显的道理,我想直接讲给小朋友们听,科技与环保相结合的巨大影响力,我想直接展示给小朋友们看,这是我能做、也愿意做的事,希望大家也能从一点一滴做起,为环保贡献你的力量!”




本网站由阿里云提供云计算及安全服务