心的希望新的开始

2017-11-18

           

挥别了萧瑟环堵的北京城,2017年11月17日一大早,北京成龙慈善基金会小分队一行人在副秘书长李海燕女士的带领下,启程远赴千里之外的彩云之南,看望接受贫困家庭重症儿童救治——云南先天性心脏病救治项目手术的孩子。


冬日的昆明阳光明媚、天朗气清,一阵和煦的微风拂过,吹散了龙基会成员的疲惫。来不及在劳累的长途跋涉后休憩片刻,龙基会成员就在云南省政协办公厅蔡春波主任的陪同下,驱车前往昆明同仁医院。

前期成龙大哥得知龙基会成员要去到云南救助贫困家庭重症儿童,也对此次活动十分关注。在昆明同仁医院4楼心外科的病房里,看到一张张红扑扑的小脸蛋和一个个活蹦乱跳的身影,这无疑证明了心脏手术的成功。

接着,大家走访了所有接受手术的孩子们的病房,挨个把装有成龙大哥宣传页的食品慰问袋送到孩子们手中,鼓励他们要与病魔顽强作斗争,对未来充满希望。从孩子家长们感激的言语中,大家得知接受手术的孩子们身体正在逐渐恢复健康,这让大家的内心觉得很满足。

当然,这些孩子们能重获新生,拥有健康的身体,还离不开一个人的心血,他就是昆明同仁医院心血管内科主任的陈智豫教授。陈教授是云南省著名心脏外科专家,从事心胸外科工作有30余年,这30年间,他施行了近万例心脏手术,对各种复杂的先天心脏病矫治有着丰富的临床经验,他也因其精湛的技术和高尚的医德在患者和医护人员中广受好评。


龙基会领导对这位救死扶伤的老教授致以崇高的敬意,同时也代表成龙大哥向昆明同仁医院的段志聪院长表达了龙基会的感谢。心血管外科是昆明同仁医院的重点学科,昆明同仁医院不仅配备了高端的大型的先进医疗设备,更是有许多“红旗专家团队”坐诊。由于大家都对贫困病童给予了极大关注,也使得各方在开展贫困家庭重症儿童救治项目中不谋而合。由于得到了省政协,政府以及众多合作单位的大力支持与帮助,贫苦家庭重症儿童救治项目在云南省落地生根,救治范围也已覆盖全省,这无疑是每个龙基会成员所期望的。



看着曾经饱受疾病折磨的孩子身体逐渐恢复健康,露出了纯真而美好的笑容,每一个在场的人都会为他们感到开心和欣慰,作为公益慈善事业的践行者,龙基会成员内心深处感到无比自豪。及时伸出援助之手,帮助更多不幸的家庭重拾对生活的信心不仅是龙基会成员的心愿,更是成龙大哥的梦想。

多年来,成龙大哥从未停止作慈善事业的脚步,他的足迹遍布大江南北,他把擎满希望和大爱的种子播撒在人间疾苦的地方,为许多在社会底层挣扎的穷苦人带去温暖。这次活动也不例外,虽然成龙大哥没有到场,但龙基会的成员却将成龙大哥的关怀带给了病榻上的孩子们。病房里那些接受手术的孩子家长没有过多的话语,她们紧紧握着龙基会成员的手,临走之际,更是站在门口,依依不舍的目送着龙基会成员离去,这样的场景令人动容。在龙基会成员的眼中,没有什么比真诚更有力量,只要孩子们能痊愈,一切辛劳和付出都是值得的。

最后,在昆明同仁医院大门口前,龙基会的志愿者们合影留念。夕阳西下,余晖映照在每个人身上,大家满载而归。这里是心的希望新的开始,从这里出发,接下来的云南之行一定会更加意义非凡、不同寻常。



上一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务